Helados Jauja - El Bolsón

    En un día de treinta grados y pocos valientes arrojados al asfalto ardiente de la ciudad, hablaremos de una de las delicias  típicas  por excelencia de la Patagonia : los helados Jauja. 
Oriundos de Villa Gesell y allá por los años sesenta, los Mazzini incursionaron en la actividad comercial con artesanías y jueguetes. En los setenta y aún en la ciudad costera, cambian de rumbo hacia la gastrononía y años más tarde se mudan a El Bolsón donde tienen una sandwichería, restaurant y heladería artesanal, que se convertiría en una marca registrada de la Comarca Andina del Paralelo 42. 


Se sabe. A Jauja de El Bolsón hay que visitarlo las veces que sea necesario para probar todos y cada uno de los frutos típicos de la zona : frutillas, frambuesas, boysenberries, arándanos y calafate; frutas exóticas como el Maracuyá, el mango y gustos originales como leche orgánica de vaca o de oveja. Y pétalos de flores. 




Jauja El Bolsón Río Negro Patagonia Argentina. 


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